СТУПИНСКИЙ
ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ
МУЗЕЙ





Запомнить
Вход / Регистрация

Группа Ступинского историко-краеведческого музея ВКонтакте

Группа музея на facebook

Экскурсия на Каширское городище.

Сколько раз вы посетили музей в прошедшем году?
Так часто, что не счесть.
Иногда заходил.
Однажды.
Забыл когда был последний раз.
Никогда.
Автор Администратор 03 февраля 2017 года в 09:03

С юбилеем!

Сегодня, 3 февраля, свой 75-летний юбилей отмечает житель нашего города, талантливый художник, на творческом счету которого более полусотни выставок, Евгений Николаевич Дмитрияди. Его картины в настоящее время можно встретить не только в музеях и частных коллекциях в России (в историко-краеведческом музее и художественной галерее «Ника» подмосковного Ступино, в Каширском краеведческом музее, музее Б. Пастернака и музее уездного города в Чистополе), но и за рубежом (в США, Голландии, Франции, Италии, Англии, Бельгии, Турции).

Евгений Николаевич родился в 1942 г. в Чистополе (Татарская АССР), где и начались его первые опыты в рисовании, появились его ученические работы в изостудии городского Дома пионеров под руководством таких преподавателей, как Д.С. Урманчеев, И.А. Нестеров, В.Т. Дудулад. В 1960 г. увлеченный изобразительным искусством молодой человек поступил в Абрамцевское художественно-промышленное училище на отделение художественной керамики. Через пять лет дипломированный керамист и живописец был направлен в уверенно растущий г. Ступино на юге Подмосковья, где Е.Н. Дмитрияди стал инженером по промышленной эстетике на машиностроительном заводе. Однако, трудившись над созданием плакатов, объявлений, оформлением стендов, Евгений Николаевич ни на минуту не забывал о настоящем творчестве, без которого не могла существовать душа истинного художника. Уже в 1968 г. в Ступино состоялась его первая персональная выставка, а в 1970-е гг. Дмитрияди стал членом молодежного объединения Союза художников СССР. Эти же годы дают начало творческим путешествиям: о-ва Валаам и Кижи, Вологодская область, Ладожское и Онежское озера, г. Лодейное Поле — вот только некоторые места на карте, которые посетил мастер. «Мне нравится жить «взволнованно», - писал Дмитрияди в своей книге «Жизнь, прошедшая рядом».

Коллектив Ступинского историко-краеведческого музея искренне поздравляет Евгения Николаевича с днем рождения и желает неугасающего вдохновения и новых творческих свершений. Пусть только счастье, гармония и добро наполняют Ваш дом!


Теги: Ступино, музей, Дмитрияди Е.Н., художник, юбилей

Комментариев нет.